ПРЕЗЕНТАЦИЯ: «Мега-Полиграф» (г. Киев)
Техно-транс
Столичная типография «Мега-Полиграф» ввела в эксплуатацию систему автоматизированной подачи красок Technotrans


В феврале киевское предприятие «Мега-Полиграф» запустило систему автоматизированной подачи красок Technotrans. Такой шаг вполне логичен для компании, взявшей курс на полную автоматизацию производства. Тем более что сегодня в ней функционирует шесть рулонных машин для coldset-печати.
По словам руководства типографии, с выбором бренда особых проблем не было: Technotrans — крупнейший поставщик вспомогательного оборудования для полиграфии, который предлагает решения и для heatset-сегмента, и для сектора coldset-печати. «На самом деле аналогов решениям Technotrans крайне мало, - рассказывает Алексей Козин, директор «Мега-Полиграф». — Эта компания известна в Европе и обладает колоссальным опытом. Кроме того, нам предложили условия финансовые (контракт на поставку был заключен напрямую с Technotrans AG. – Прим. Ред.) – логистические, сервисные, которые просто не оставили других вариантов, например, от компании Betz».
Системы Technotrans обладают рядом неоспоримых достоинств: они надежны, просты в монтаже и эксплуатации, легко модернизируются в зависимости от нужд предприятия. «Это оборудование можно в любой момент видоизменить с целью улучшения его качественных характеристик, — объясняет руководитель типографии. – Например, если вы приобретаете полуавтоматическую систему, где краска подается с помощью насоса и шланга, со временем можно оснастить кипсейки электронными устройствами, чтобы автоматически открывать-закрывать краны. Также можно приобрести систему калькуляции расхода краски, которая вычисляет объемы затрат за час, смену, сутки…»
Изучив различные конфигурации систем дистанционной подачи красок, специалисты «Мега-Полиграф» выбрали оптимальный для себя вариант по уровню автоматизации, универсальности и цене. «Мы исходили из того, чтобы экономический эффект от внедрения системы был максимальным, - продолжает Козин. - Четко определили объемы потребления краски на сегодняшний день, в перспективе и таким образом вычислили целесообразность того или иного насоса и требуемую мощность системы». В данный момент «Мега-Полиграф» уже два года как печатает исключительно красками немецкого производителя Michael Huber. Выбор объясняют просто: краска стабильно ведет себя во время печати тиража, а гарантия качества от партии к партии подтверждена на практике. Однако пока в типографии решили обойтись без системы калькуляции расхода: поскольку печатные машины могут функционировать как независимо, так и в линию на один фальцаппарат, изготавливая разную продукцию, требуемый подсчет для каждого агрегата просто невозможен. Рациональнее отслеживать потребление путем стандартной ежемесячной инвентаризации. Также было решено использовать пистолетную загрузку кипсеек — как оптимальный вариант для нынешнего уровня расхода цветных красок на производстве. Зато каждый красочный ящик «обслуживается» автономно: можно перекрыть общую подачу краски либо отключить конкретную башню. Из двух типов насосов Technotrans — для установки в специальные контейнеры и для обычных емкостей с краской — предпочли второй, что гарантирует независимость от производителя расходных материалов и не усложняет вопрос с утилизацией пленочных контейнеров.
Модернизация позволит компании решить сразу несколько задач: ускорить технологический процесс, минимизировать затраты краски и повысить культуру производства. «Преимущества очевидны: во-первых, краска, которая прежде оставалась на стенках бочек, почти полностью используется; во-вторых, печатнику нет нужды заряжать ее собственноручно; в-третьих, экономится час и уменьшается трудоемкость техпроцесса – для обслуживания шести машин необходимо было увеличивать численность персонала и вводить отельную штатную единицу – «загрузчика краски». С учетом перманентного роста объемов производства на 10-17% ежегодно это фактически освободило людей от дополнительных обязанностей», — подытоживает директор типографии.

Увеличение количества заказов привело к тому, что возможностей допечатной техники предприятия уже недостаточно в период пиковых нагрузок (с 17-ти до 22-х часов). Поэтому следующим шагом компании по оптимизации производства станет приобретение нового CtP-устройства. Оборудование выбирают по пяти критериям. Первый – современность технологии. Второй – себестоимость расходных материалов. Третий – перспективность каждой из рассматриваемых технологий. Четвертый – производительность. Ну и, наконец, пятый аспект – финансовые условия реализации того или иного варианта.  
«Составляющих действительно много — начиная от производительности и заканчивая экономикой в целом. Под экономикой я подразумеваю конечный результат с учетом перспективы на ближайшие два-три года, — поясняет Козин. — Возьмем те же расходные материалы — не все так просто в этой сфере: существует какое-то количество производителей, но в определенный момент возникает ситуация, когда на рынке остается два-три. С ними сложно договариваться о цене, и может оказаться, что одна из технологий только за счет этого фактора будет абсолютно проигрышной».
С точки зрения перспективности специалисты «Мега-Полиграф» отмечают термальные CtP-комплексы, которые могут использоваться как для нужд газетного производства, так и для коммерческой печати – после специального дооснащения. Что касается «фиолетовой» технологии, она идеально приспособлена именно для печати газет, однако, как отмечают в «Мега-Полиграф», существуют определенные нюансы в отношении количества поставщиков формного материала. В любом случае выбор будет сделан в ближайшее время, ведь клиенты не ждут*.

Технологично о Technotrans
Система Technotrans, инсталлированная в типографии «Мега-Полиграф», запущена в следующей комплектации:
Пневматические помпы для краски TBP 200-36/12 для гладкостенных стальных бочек 200 кг с внутренним диаметром 571 мм. Каждая помпа состоит из:
o    подача помпы с ручными опеарциями (поднимать, опускать, качать);
o    трубка с краном для отбора краски и прижимной пластины подачи;
o    базовая плита с захватами для нижнего края бочки;
o    электронный контроль помпы (помпа закрывается, если бочка пустая или падает давление);
o    шланг для сжатого воздуха (длина 2 м);
o    красочный шланг DN 25 (длина 3 м).

Фильтры для офсетной краски SF 045:
o    фильтр высокого давления с картриджем 200 мкм;
o    шаровой кран SKH 1;
o    фитинги для соединения с трубопроводом 42x3 мм.

Устройство для ручной загрузки кипсеек:
•    красочный шланг NW 16 (длина 4,5 м), объединенный с системой трубопровода;
•    соединительный патрон;
•    ручной клапан для подачи с минимальным каплеобразованием.

Коротко о «Мега-Полиграф»
Производственные мощности:
o    препресс: CtCP-система basysPrint UV-Setter, два ФНА Agfa Avantra 44S OLP и один Purup Eskofot, широкоформатный принтер Epson 7600;
o    пресс: Solna D390 (4 башни, 2 фальцапарата с возможностью третьего и двойного параллельного фальца, проволокошвейный модуль Tolerans, 4 автосклейки, одна башня оснащена стекером Muller Martini), CityLine Express 35 (4 башни 4+4, 4 фальцаппарата), StarLine S30 (4+4);
o    постпресс: ВШРА Muller Martini 1509 (4 наклада), Muller Martini 235 (6 накладов), Muller Martini 325 (6 накладов + станция самонаклада обложки), резальная машина Maxima 107 и пр.
Ежемесячный объем потребления бумаги: информация конфиденциальна.
Ежемесячный объем потребления краски: информация конфиденциальна.
Размер инвестиций в 2010 г.: информация конфиденциальна.